Строительство домов из бруса в Клину
Строительство домов из бруса в Клину- это более популярный материал в деревянном домостроении, наша компания работает с любыми видами особенно выделяется профилированный брус дешевле- естественной влажности, подороже- камерной сушки меньше растрескивания и усадки, наличие пазов даёт тщательное соединение, отсутствие продуваний и обязательной отделки. Больше всего востребован строганный брус намного экономнее, но без стыков во время укладки прокладывается джут. Самый лучший, но дороже всех клееный брус из которого дома очень ровные, красивые и долговечные, также элементы клееного бруса применяются для изготовления лестниц внутри двухэтажных строений.
![]() |
![]() |
Дома из бруса технология строительства

Дома из бруса были актуальны всегда. Их строили и в давние времена и сегодня немало тех, кто предпочитает жить именно в таком строении. Это обусловлено не только данью русской традиции, а и отдельным преимуществам таких сооружений – деревянный дом невероятно тёплый сравнительно с жильём из других материалов.

Какой фундамент выбрать?
Любая постройка требует фундамента, который способен выдержать её вес. Дом из бруса обладает немалой массой и для его основания следует отдать предпочтение ленточному виду фундамента. Он довольно прочный и в то же время не требует участия в его монтаже сложной строительной техники. В случае, когда постройка малогабаритна можно, обойтись сплошным плитным фундаментом, при этом поверхность служит ещё и основанием для пола помещения.
Как обезопасить брус от влаги фундамента?
После того как фундамент возведён иустоялсядостаточное время можно начинать строить дом, однако следует учитывать то, что дерево не любит лишней влаги, а значит материал следует изолировать от влажного фундамента. Сделать это можно следующим образом, по всей поверхности основания стоит устелить изолирующий слой. Наиболее эффективно применить битум и рубероид. Что следует знать о возведении стен?
Технология строительства жилья из бруса в основном заключается в последовательной укладке бруса со всех сторон помещения. Кладут их друг к другу стык в стык, а между предыдущим и последующим рядом, для увеличения плотности соединения укладывают джут. В местах, запланированных под оконные и дверные проёмы, брусья заранее распиливаются в соответствии с проектом.